Politique de confidentialité

I. Explication
Cette politique de confidentialité est basée sur l'article 13 du règlement général
Protection des données et contient les droits et obligations de la SOCIETE envers les personnes externes dont elle traite les données personnelles, principalement dans le cadre de la vente et de la commercialisation en ligne de biens et services.
II. Mannequin
Cette « Politique de confidentialité » réglemente le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement :
Elle Beauté Naturelle
Bertemsebaan 20
3020 Veltem – Beisem
BE0639715196
(ci-après : « SOCIETE »).

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site www.ellebeautenaturelle.be en fournissant des données personnelles aux adresses e-mail indiquées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité et que vous êtes également expressément d'accord avec celle-ci, ainsi qu'avec le traitement lui-même.

Article 1 – Général
L'ENTREPRISE respecte la Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel » L'ENTREPRISE respecte également les dispositions anti-spam du Livre XII du Code de droit économique relatives à la « Loi de l'économie électronique ”.
La SOCIETE respecte également le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles.
L'ENTREPRISE se conforme également à ce qui précède au moyen de la politique de confidentialité actuelle.
Le responsable du traitement de vos données personnelles est la SOCIETE.

Article 2 – Données personnelles
Données personnelles que vous nous fournissez :
Catégorie 1, sans inscription : votre adresse IP ;
Catégorie 2 : votre nom de profil, votre mot de passe, votre adresse e-mail, vos identifiants de connexion et (éventuellement votre image de profil) ;
Catégorie 3 : lors de l'inscription : lors de l'inscription à notre newsletter : votre adresse e-mail ;
Catégorie 4 : via les cookies ;
Catégorie 5 : vos coordonnées suite à la passation d'une commande.
L'ENTREPRISE peut collecter des données auprès de vous (Données personnelles) de différentes manières :
par l'utilisation de cookies (voir ci-dessous, article 7) ;
lors de votre inscription et de votre utilisation du site Web ;
Le Site utilise également des cookies qui collectent un certain nombre de données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, voir l'article 7.

Article 3 – Finalités du traitement
Objectifs généraux :
La Société n'utilisera les données personnelles collectées auprès de vous qu'aux fins suivantes :
Catégorie 1 : maintenir et améliorer ce site Web et inclure des données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité de personnes ou d'entreprises spécifiques ne peut être retracée, avec comme base juridique les intérêts légitimes de la SOCIÉTÉ à améliorer en permanence son site Web et ses services ;
Catégorie 2 : la gestion de votre compte sur ce site Web dans le but d'utiliser notre société et notre site Web, avec la base juridique pour l'exécution d'un accord demandé par vous, et, si vous l'indiquez, également l'envoi de marketing direct, avec votre consentement explicite et préalable comme base juridique ;
Catégorie 3 : vous envoyer du marketing direct, des newsletters, des promotions et des promotions, avec votre consentement préalable explicite comme base juridique ;
Catégorie 4 : (finalités des cookies), avec votre consentement explicite et préalable comme base légale ;
Catégorie 5 : la livraison et la facturation des produits que vous avez commandés, avec pour fondement juridique la fourniture d'un service que vous avez demandé.

Vous n'êtes pas obligé de divulguer Vos Données Personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services devient impossible lorsque Vous refusez le traitement.
marketing direct:
Les données personnelles seront également utilisées pour le marketing direct, à condition que vous ayez donné un consentement supplémentaire libre, spécifique et explicite ("opt-in") à cet effet.

Si vous êtes déjà inscrit sur notre liste de diffusion pour recevoir du matériel marketing sous forme papier et/ou électronique, après consentement comme indiqué ci-dessus, la SOCIÉTÉ peut utiliser vos données pour envoyer du marketing et d'autres documents liés à la SOCIÉTÉ, ses produits et/ou services.

Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et sans frais, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet en bas de chaque message électronique promotionnel.

L'ENTREPRISE ne vendra, ne louera, ne distribuera ni ne mettra autrement vos données personnelles à la disposition de tiers, sauf comme décrit ci-dessus ou sans votre consentement préalable comme indiqué ci-dessus.
Exigences légales:
Dans de rares cas, la SOCIÉTÉ peut être tenue de divulguer vos données personnelles conformément à une ordonnance d'un tribunal ou de se conformer à d'autres lois ou réglementations obligatoires. L'ENTREPRISE fera des efforts raisonnables pour vous en informer à l'avance, sauf si cela est soumis à des restrictions légales.

Article 4 – Durée du traitement
Les données personnelles sont stockées et traitées par nous pendant une durée nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre la Société et vous.


Article 5 – Vos droits
Droit d'accès et de visite :
Vous avez le droit, à tout moment, sans délai et dans un délai d'un mois, d'être informé gratuitement de Vos données personnelles, ainsi que de l'utilisation que Nous faisons de Vos données personnelles.
Droit d'amélioration, de suppression et de limitation :
Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à ENTERPRISE. En outre, vous avez toujours le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne sont pas disponibles.
Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Droit d'opposition :
Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes.

De plus, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez pas à donner de raisons.
Droit de transfert gratuit des données :
Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles traitées par nous dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de les transférer à d'autres contrôleurs.
Droit de retirer son consentement :
Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.
Exercice de vos droits :
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, ou par e-mail à www.ellebeautenaturelle.be
Décisions et profilage automatiques :
Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas le profilage et vous ne serez pas soumis à des décisions automatisées de notre part.
Droit de porter plainte :
Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données : Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : contact@apd - gba.be.

Ceci est sans préjudice d'un recours devant un tribunal civil.
Si vous subissiez un dommage du fait du traitement de vos données personnelles, vous pouvez faire une demande d'indemnisation.
Article 6 – Sécurité et confidentialité
Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la notification par inadvertance à des tiers des données personnelles collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces informations.
En aucun cas la SOCIETE ne pourra être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite par un tiers des données personnelles.
Vous devez respecter à tout moment les règles de sécurité, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre code. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite depuis le Site de Votre ordinateur, de Votre adresse IP et de Vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.
Article 7 – Cookies
Que sont les cookies ?
Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur de la SOCIETE et déposé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par Nous et uniquement pendant la durée de la visite sur le Site.
Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d'utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web et nous permet également d'optimiser notre site Web.

À la suite de récentes modifications législatives, tous les sites Web ciblant certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou stocker des cookies et des technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Cette politique de cookies vous fournit des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et leur finalité.
Type de cookies :
Bien qu'il existe différents types de cookies, distingués en termes de fonctionnalité, d'origine ou de durée de conservation, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires d'une part et tous les autres cookies d'autre part.

Le Site utilise uniquement les cookies suivants :

Cookies fonctionnels
PHPSESSID - fonctionnement de la boutique en ligne et gestion réussie du processus de commande et de paiement - expire lorsque le navigateur est fermé
UseCookie - se souvient du choix de la bannière contextuelle Cookie - expire après 1 an
ml_Language - fonctionnement du multilinguisme sur la boutique en ligne - expire à la fermeture du navigateur
OneTimePopupShown - affichant une fenêtre contextuelle unique - expire après 1 mois

Cookies non fonctionnels
_ga, _gat, _gid - Google Analytics - les visites des utilisateurs sur cette boutique en ligne sont mesurées de manière anonyme via Google Universal Analytics afin d'optimiser l'offre sur cette boutique en ligne - expirent après 2 ans maximum

Votre consentement:
Lors de votre première visite sur notre Site, il vous sera demandé d'accepter nos différents types de cookies.

Vous pouvez vous opposer à l'installation de ces cookies en choisissant « Refuser les cookies » dans la fenêtre contextuelle proposée à cet effet lors de votre première utilisation du Site.

Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctionnalités du site Web.

Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à info@ellebeautenaturelle.be, soit via la page « Contactez-nous » du site Internet www.ellebeautenaturelle . être.

Vous pouvez également trouver plus d'informations sur les cookies sur : http://www.allaboutcookies.org/
Vous trouverez plus d'informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne ici : http://www.youronlinechoices.eu/
Dernière mise à jour le 22 février 2023